杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2018年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月7日(月) 献立: 切り干しごはん 鶏肉のごまみそ焼き あいまぜ かぶの塩もみ 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山
▶ちりめんじゃこ 兵庫
▶人参 徳島
▶キャベツ 茨城
▶大根 青森
▶ごぼう 青森
▶かぶ 千葉
▶切り干し大根 宮崎
▶鶏肉 岩手
   
5月8日(火) 献立: みそかつ丼 わかめスープ もやしの中華和え 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山
▶人参 徳島
▶小松菜 杉並区
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶しょうが 高知
▶大豆もやし 栃木
▶豚肉 埼玉
▶卵 岩手
   
5月9日(水) 献立: 新生姜ごはん ちゃんこうどん 卵焼きカニ風味あんかけ 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山
▶いか 青森
▶ちりめんじゃこ 兵庫
▶人参 徳島
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 千葉
▶もやし 栃木
▶にら 栃木
▶白菜 茨城
▶しょうが 高知
▶鶏肉 岩手
▶木耳 熊本・鹿児島
   
5月10日(木) 献立: ごぼう入りドライカレー 白いんげん豆のポタージュ カラマンダリン  牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山
▶じゃがいも 北海道
▶人参 千葉
▶ピーマン 茨城
▶玉ねぎ 北海道
▶セロリー 静岡
▶しょうが 高知
▶ごぼう 熊本
▶豚肉 青森
▶カラマンダリン 和歌山
   
5月11日(金) 献立: 麦ごはん こぶの佃煮 鰆の辛子みそ焼き キャベツのおかか和え 豚汁 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山
▶じゃがいも 北海道
▶人参 千葉
▶小松菜 杉並区
▶キャベツ 神奈川
▶長ネギ 千葉
▶もやし 栃木
▶大根 千葉
▶にんにく 青森
▶ごぼう 熊本
▶大豆もやし 栃木
▶豚肉 埼玉
   
5月12日(土) 献立: 準備中
5月13日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ