杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2016年10月 第1週 |
10月3日(月) | 献立: | ビビンバ・茎わかめのスープ・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 滋賀・千葉 | ||
▶麦 | 福井・富山・石川・新潟他 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶なし | 新潟 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
10月4日(火) | 献立: | ししじゅうしい・二擬すの唐揚げ・いなむどぅち・キャベツの風味漬け・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 滋賀・千葉 | ||
▶麦 | 福井・富山・石川・新潟他 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
10月5日(水) | 献立: | シーフードピラフ・チーズオムレツ・白いんげんののポタージュ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 滋賀・千葉 | ||
▶麦 | 福井・富山・石川・新潟他 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶白いんげん | 北海道 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶エビ | ニカラグア | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
10月6日(木) | 献立: | 麦ごはん・さんまの塩焼き・じゃがいもの金平・野菜のおかかあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 滋賀・千葉 | ||
▶麦 | 福井・富山・石川・新潟他 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
10月7日(金) | 献立: | 準備中 | ||
10月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|