杉並区立学校の給食
高井戸中学校


←前の月 ←前の週 2016年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月3日(月) 献立: ビビンバ・茎わかめのスープ・くだもの・牛乳
食材

産地
▶米 滋賀・千葉
▶麦 福井・富山・石川・新潟他
▶生姜 高知
▶にんにく 青森
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 栃木
▶えのきだけ 長野
▶長ネギ 青森
▶にんじん 北海道
▶小松菜 埼玉
▶なし 新潟
▶豚肉 埼玉
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
10月4日(火) 献立: ししじゅうしい・二擬すの唐揚げ・いなむどぅち・キャベツの風味漬け・牛乳
食材

産地
▶米 滋賀・千葉
▶麦 福井・富山・石川・新潟他
▶にんじん 北海道
▶だいこん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶きゃべつ 群馬
▶しょうが 高知
▶だいこん 北海道
▶豚肉 埼玉
▶にぎす 鳥取
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
10月5日(水) 献立: シーフードピラフ・チーズオムレツ・白いんげんののポタージュ・牛乳
食材

産地
▶米 滋賀・千葉
▶麦 福井・富山・石川・新潟他
▶卵 青森
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶しめじ 長野
▶じゃがいも 北海道
▶セロリ 長野
▶白いんげん 北海道
▶いか 青森
▶エビ ニカラグア
▶鶏肉 岩手
   
10月6日(木) 献立: 麦ごはん・さんまの塩焼き・じゃがいもの金平・野菜のおかかあえ・牛乳
食材

産地
▶米 滋賀・千葉
▶麦 福井・富山・石川・新潟他
▶大根 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶ごぼう 青森
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶さんま 北海道
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
10月7日(金) 献立: 準備中
10月8日(土) 献立: 準備中
10月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ