杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2021年9月 第2週 |
9月13日(月) | 献立: | 麦ごはん さんまの塩焼きおろし 呉汁 磯和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶かぶの葉 | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 千葉 | |||
▶ホールコーン(缶) | 北海道 | |||
9月14日(火) | 献立: | ピザトースト 白いんげん豆野菜のスープ フルールポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みかん(缶) | 愛知 | |||
▶桃(缶) | 愛知 | |||
9月15日(水) | 献立: | トリとごぼうのピラフ 千切り野菜スープ さつまいものフラワーチップ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏コマ肉 | 岩手 | |||
▶豚もも肉 | 群馬 | |||
▶ハム | 埼玉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
9月16日(木) | 献立: | えのきごはん カレーコロッケ みそ汁 おかか醤油 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
9月17日(金) | 献立: | 切り干しごはん お月見団子汁 びっくり目玉焼き 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶白玉粉 | 千葉、茨城、埼玉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶鶏モモ肉 | 岩手 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶あんず(缶) | オーストラリア | |||
9月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|