杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2013年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月11日(月) 献立: 準備中
2月12日(火) 献立: 五穀おこわ、牛乳、さつま揚げ、もやしの梅醤油和え、じゃがいものみそ汁
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶もち米 熊本県
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶あずき 北海道
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶たら(すり身) アメリカ(スケトウタラ)
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 千葉県
▶ながねぎ 埼玉県
▶むきえび マレーシア
▶いか(短冊) 青森県
▶たまご 栃木県
▶もやし 栃木県
▶さやいんげん 沖縄県
▶梅干し 和歌山県
▶じゃがいも 長崎県
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉県
   
2月13日(水) 献立: ジャンバラヤ、牛乳、ベジタブルシチュー、ゆで野菜とパイナップルのサラダ
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶とり肉(コマ) 徳島県
▶たまねぎ 北海道
▶セロリ- 静岡県
▶にんじん 千葉県
▶むきえび マレーシア
▶ウィンナ-ソ-セ-ジ 埼玉県
▶黄ピーマン 宮崎県
▶赤ピーマン 宮崎県
▶ピ-マン 宮崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県、茨城県
▶じゃがいも 長崎県
▶こまつな 埼玉県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶とり骨(スープ) 宮崎県
   
2月14日(木) 献立: すき焼きうどん、牛乳、わかめときゅうりの酢の物、ココアマフィン
食材

産地
▶豚肩肉 埼玉県  
▶にんじん 千葉県
▶はくさい 茨城県
▶ながねぎ 埼玉県
▶春菊 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶きゅうり 群馬県
▶たまご 栃木県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
   
2月15日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、鮭の西京焼き、肉じゃが、小松菜ともやしのおかか醤油和え
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶生鮭 北海道
▶しょうが 高知県
▶豚肩肉 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 長崎県
▶さやいんげん 沖縄県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
   
2月16日(土) 献立: 準備中
2月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ