杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2018年1月 第4週 |
1月22日(月) | 献立: | 麦ごはん マスのおろし炊き じゃがいものみそ汁 野菜の甘じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 |
![]() |
|
▶麦 | 福井県 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダ | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
1月23日(火) | 献立: | ハヤシライス じゃこサラダ フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | フルーツポンチは3-3のリクエストメニューです。 | |
▶押麦 | 福井県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉県、茨城県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 千葉県 | |||
▶パイン | フィリピン、マレーシア | |||
▶甘夏 | 山形県 | |||
▶黄桃 | 山形県 | |||
1月24日(水) | 献立: | 麦ごはん むろあじのメンチカツ 冬野菜汁 糸寒天のレモン酢かけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 |
![]() |
|
▶麦 | 福井県 | |||
▶むろあじ | 東京都(八丈島) | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダ | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶ごぼう | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダ | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶糸寒天 | 南米 | |||
▶きゅうり | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
1月25日(木) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(金) | 献立: | 準備中 | ||
1月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|