杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2017年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月20日(月) 献立: ターメリックライス、卵とほうれん草のグラタン、じゃが芋とベーコンのスープ、牛乳
食材

産地
▶人参 千葉  
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃが芋 長崎
▶小松菜 埼玉
▶にんにく 青森
▶ほうれん草 埼玉
   
2月21日(火) 献立: 麦ごはん、ホキのチリソース、肉片湯、ビーフンソテー、牛乳
食材

産地
▶人参 宮崎、愛知  
▶玉ねぎ 北海道
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
▶にんにく 青森
▶キャベツ 愛知
▶長ネギ 群馬
▶いんげん 沖縄
▶白菜 茨城
   
2月22日(水) 献立: 麦ごはん、ホキのチリソース、肉片湯、ビーフンソテー、牛乳
食材

産地
▶人参 宮崎  
▶エリンギ 長野
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
▶しめじ 長野
▶えのき 長野
▶長ネギ 群馬
▶いんげん 沖縄
▶白菜 茨城
▶ニラ 茨城
   
2月23日(木) 献立: かつ丼、みそ汁、ゆかり和え、牛乳
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶キャベツ 愛知
▶三つ葉 群馬
▶小松菜 埼玉
▶大根 神奈川
   
2月24日(金) 献立: カレー南蛮、肉まん、野菜のおかか和え、牛乳
食材

産地
▶人参 鹿児島  
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 群馬
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶白菜 茨城
   
2月25日(土) 献立: 準備中
2月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ