杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2011年12月 第2週 |
12月12日(月) | 献立: | 焼きおにぎり、牛乳、竹輪のカレー揚げ、かぶの一塩、飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶焼ちくわ1/4 | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶かぶの葉 | 千葉県 | |||
12月13日(火) | 献立: | ビーンズカレーライス、牛乳、じゃこサラダ、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ- | 静岡県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
12月14日(水) | 献立: | 手巻き寿司、牛乳、白菜のゆず風味和え、吉野汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶かんぴょう | 栃木県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶とり肉(コマ) | 徳島県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶みつば(根みつば) | 千葉県 | |||
12月15日(木) | 献立: | 手作りハイジの白パン、牛乳、ミートボールシチュー、野菜のピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶ベ-コン(挽き肉) | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
12月16日(金) | 献立: | ビビンバ、牛乳、春雨スープ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶豚肩肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎県、熊本県、鹿児島県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶たけのこ(缶) | 中国 | |||
▶りんご 個 | 青森県 | |||
12月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|