杉並区立学校の給食
八成小学校


←前の月 ←前の週 2017年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月16日(月) 献立: 麦ごはん・牛乳・ホキのハーブパン粉焼き・じゃがいもとベーコンのスープ・何でもせん切りサラダ
食材

産地
▶米 青森 牛乳(12月産地)千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道
▶押し麦 栃木
▶ホキ ニュージーランド
▶にんにく 青森
▶ベーコン 茨城・群馬・千葉
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶豚骨 埼玉
▶セロリー 静岡
▶じゃがいも 長崎
▶小松菜 埼玉
▶だいこん 神奈川
▶きゃべつ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶レモン 愛媛
   
1月17日(火) 献立: 準備中
1月18日(水) 献立: 五目うま煮丼・牛乳・わかめスープ・もやしと小松菜の中華酢あえ
食材

産地
▶米 青森 牛乳(12月産地)千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道
▶押し麦 栃木
▶豚肉 埼玉
▶いか 青森
▶えび ニカラグア
▶たけのこ 福岡・熊本・宮崎・鹿児島
▶にんじん 千葉
▶白菜 茨城
▶チンゲン菜 茨城
▶きくらげ 熊本・鹿児島
▶たまねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
   
1月19日(木) 献立: 準備中
1月20日(金) 献立: 麦ごはん・牛乳・マスの竜田揚げ・野菜の煮物・シャキシャキあえ
食材

産地
▶米 青森 牛乳(12月産地)千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道
▶押し麦 栃木
▶ます 北海道
▶しょうが 高知
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶さやいんげん 千葉
▶切干大根 宮崎
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
   
1月21日(土) 献立: 準備中
1月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ