杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2013年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | カレーライス カリカリ油揚げのサラダ キャロットゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 栃木 福井 富山 群馬 長野 新潟 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
4月16日(火) | 献立: | 麦ごはん ポテトコロッケ 大根と小松菜の味噌汁 キャベツのオカカ和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 富山 福井 宮城 長野 栃木 新潟 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
4月17日(水) | 献立: | 麦ごはん ホキの麦みそ焼き 新じゃが芋のそぼろ煮 小松菜ともやしの辛子じょうゆあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 富山 福井 宮城 長野 栃木 新潟 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
4月18日(木) | 献立: | きなこ豆乳トースト ベジタブルシチュー フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
4月19日(金) | 献立: | 四川豆腐ライス 春雨スープ 切干ときゅうりのごま酢あえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 富山 福井 宮城 長野 栃木 新潟 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
4月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|