杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2017年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月9日(月) 献立: 準備中
1月10日(火) 献立: 準備中
1月11日(水) 献立: 青菜ごはん 牛乳 さわらの西京焼き きんぴらごぼう 小豆白玉
食材

産地
▶米 青森県 3学期の給食が始まりました。鏡開きにちなんで小豆白玉を作りました。どれもよく食べていました。
▶麦 国内産
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと
▶さわら 韓国
▶小松菜 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 青森県
▶人参 千葉県
   
1月12日(木) 献立: マーボーライス 牛乳 もやしのナムル チンゲン菜としめじのスープ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと  
▶米 青森県
▶米粒麦 国内産
▶たまご 青森県
▶豚肉 埼玉県
▶鶏肉 岩手県
▶生姜 高知県
▶長ねぎ 東京都杉並区
▶人参 千葉県
▶もやし 栃木県
▶しめじ 長野県
▶チンゲン菜 静岡県
▶にんにく 青森県
   
1月13日(金) 献立: ホットドッグ 東京牛乳 ベジタブルシチュー みかん
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 東京都の食材ということで、明日葉パンと東京牛乳を出しました。明日葉パンは明日葉の粉末を練りこんだパンで、ほんのり緑色をしています。よく食べていました。
▶鶏肉 岩手県
▶じゃが芋 北海道
▶キャベツ 愛知県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参  千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶セロリ 愛知県
▶マッシュルーム 千葉県 茨城県
▶みかん 静岡県
   
1月14日(土) 献立: 準備中
1月15日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ