杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2013年6月 第1週 |
6月3日(月) | 献立: | あんかけチャーハン、ザーサイスープ、そら豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶アスパラ | 長野 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶はるさめ | タイ | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶ザーサイ | 中国 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶そらまめ | 茨城 | |||
6月4日(火) | 献立: | ごはん、いかの生姜焼き、大豆とじゃこの甘辛揚げ、沢煮椀、たくあんのごま炒め、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶みつば | 静岡 | |||
▶たくあん | 国産 | |||
6月5日(水) | 献立: | チキンライス、イタリアンスープ、ごぼうサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶粉チーズ | オーストラリア | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶白すりごま | パラグアイ | |||
6月6日(木) | 献立: | 2色おにぎり、鶏のから揚げ、みそ汁、ほうれん草の磯和え、アップルゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶もち米 | 茨城 | |||
▶ささげ | 岡山 | |||
▶黒ごま | ミヤンマー | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶煮干 | 広島 | |||
▶とうふ | 大分 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ほうれん草 | 長野 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 有明 | |||
▶かんてん | 長野 | |||
▶アップルジュース | 熊本 | |||
6月7日(金) | 献立: | 準備中 | ||
6月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|