杉並区立学校の給食
杉並第十小学校


←前の月 ←前の週 2017年12月 第4週 次の週→ 次の月→
12月25日(月) 献立: ★国内産食材の日★鮭茶漬け、牛乳、じゃがいものそぼろ煮、もやしと小松菜の辛しじょうゆ、ネーブルオレンジ
食材

産地
▶鮭 北海道 今日で2学期の給食は最後です。ホームパーティーなどでごちそうを食べる機会が多い時期なので、クリスマスですが今日はあえて疲れた胃にも優しい鮭茶漬けを出しました。また疲労を回復してくれるビタミンCも多いメニューです。子どもたちはモリモリ食べてくれて完食するクラスが多かったです。来年も子どもたちのために愛情込めておいしい給食を作りたいと思います。みなさま良い年をお迎えください。
▶のり 長崎県
▶ぶた肉 埼玉県
▶米 岩手県
▶麦 富山県、福井県
▶じゃがいも 北海道
▶ねぎ 福岡県
▶にんじん 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 東京都
▶もやし 栃木県
▶ネーブルオレンジ 和歌山県
   
12月26日(火) 献立: 準備中
12月27日(水) 献立: 準備中
12月28日(木) 献立: 準備中
12月29日(金) 献立: 準備中
12月30日(土) 献立: 準備中
12月31日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ