杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2019年12月 第2週 |
12月9日(月) | 献立: | 準備中 | ||
12月10日(火) | 献立: | マヨコーンパン・ポークビーンズ・フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶ボンレスハム | 千葉県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶金時豆 | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
12月11日(水) | 献立: | ごはん・海苔の佃煮・メルルーサのごまだれかけ・白菜のしょうがじょうゆ和え・かぼちゃのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 栃木県 |
![]() |
|
▶むぎ | 新潟県 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もみのり | 熊本県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
12月12日(木) | 献立: | ジャンバラヤ・鶏肉のハーブ焼き・イタリアンスープ・りんご | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 栃木県 |
![]() |
|
▶むぎ | 新潟県 | |||
▶とりにく | 岩手県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県 | |||
▶ウインナー | 千葉県 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶セロリ | 福岡県 | |||
▶黄ピーマン | 山形県 | |||
▶赤ピーマン | 山形県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶りんご | 長野県 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
12月13日(金) | 献立: | じゃこごはん・いわしのさんが揚げ・吉野汁・キャベツの甘酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 栃木県 |
![]() |
|
▶むぎ | 新潟県 | |||
▶いわしすりみ | 鳥取県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島県 | |||
▶とりにく | 岩手県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
12月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|