杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2015年4月 第2週 |
4月13日(月) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、キャロットゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 | 3月の牛乳に使用した原乳の産地は千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田県、北海道でした。4月は千葉県、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、秋田県、北海道の予定です。 | |
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、石川県産、佐賀県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶豚骨 | 埼玉県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶トマト(缶) | イタリア産 | |||
▶チーズ | 北海道産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶ごま | ボリビア産、ガテマラ産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶粉寒天 | 南米産 | |||
▶オレンジジュース | ブラジル産 | |||
▶粉ゼラチン | フランス産 | |||
4月14日(火) | 献立: | きなこ豆乳トースト、ベジタブルシチュー、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | アメリカ、カナダの小麦粉使用 | ||
▶きなこ | 北海道産 | |||
▶豆乳 | 佐賀県産ほか九州産の大豆使用 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム | 山形県産、千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶ヌイユ(パスタ) | カナダ、アメリカの小麦粉使用 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶脱脂粉乳 | 北海道産 | |||
▶チーズ | 北海道産 | |||
▶鶏がら | 岩手県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド産 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県産 | |||
▶パイナップル(缶) | タイ産 | |||
▶黄桃(缶) | 山形県産 | |||
▶粉寒天 | 南米産 | |||
4月15日(水) | 献立: | マーボーライス、青梗菜とシメジのスープ、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、石川県産、佐賀県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆使用 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶味噌 | 新潟県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶ニラ | 宮崎県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶鶏がら | 岩手県産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
4月16日(木) | 献立: | 麦ごはん、いわしの揚げ浸し、五色煮、ゆで野菜の味噌ドレッシング和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、石川県産、佐賀県産 | |||
▶イワシ | 千葉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶人参 | 東京都産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産、熊本県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶竹輪 | アメリカ産スケソウタラ使用 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶キャベツ | 鹿児島県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
4月17日(金) | 献立: | たけのこご飯、いかのオイル焼き、お浸し、けんちん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、石川県産、長野県産 | |||
▶新たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆使用 | |||
▶さやえんどう | 愛知県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶人参 | 東京都産 | |||
▶鰹節 | 静岡県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆使用 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
4月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|