杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2021年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月5日(月) 献立: 準備中
4月6日(火) 献立: 準備中
4月7日(水) 献立: 菜の花ごはん 牛乳 さわらの香味焼き 五目汁 パリパリサラダ
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。  
▶米 岩手県産
▶麦 福井 新潟 栃木 宮城県産
▶小松菜 東京都産
▶さわら 韓国産
▶卵 岩手県産
▶菜花 茨城県産
▶生姜 高知県産
▶ねぎ 千葉県産
▶にんにく 青森県産
▶しめじ 長野県産
▶だいこん 千葉県産
▶にんじん 徳島県産
▶みつば 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶玉ねぎ 北海道産
   
4月8日(木) 献立: マーボー豆腐 牛乳 チンゲン菜と卵のスープ 美生柑
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。  
▶米 岩手県産
▶麦 福井 新潟 栃木 宮城県産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶にんじん 徳島県産
▶ニラ 群馬県産
▶葱 千葉県産
▶チンゲン菜 茨城県産
▶しめじ 長野県産
▶生姜 高知県産
▶美生柑 愛媛県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶鶏肉 岩手県産
▶卵 岩手県産
   
4月9日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 鮭の照り焼き 肉じゃが 糸寒天のごま酢あえ
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。  
▶米 岩手県産
▶麦 福井 新潟 栃木 宮城県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶鮭 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 徳島県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶いんげん 沖縄県産
▶きゅうり 群馬県産
▶もやし 栃木県産
   
4月10日(土) 献立: 準備中
4月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ