杉並区立学校の給食 | |
泉南中学校 |
2017年2月 第3週 |
2月20日(月) | 献立: | ひじきご飯、牛乳、ししゃもの二色揚げ、あつめ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶精麦 | 宮城県、栃木県、富山県、福井県 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶ししゃも | ノルウェー | |||
▶人参 | 鹿児島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
2月21日(火) | 献立: | カレーライス、牛乳、サクサクサラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶精麦 | 宮城県、栃木県、富山県、福井県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶人参 | 宮崎県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶りんご | 山形県・青森県 | |||
2月22日(水) | 献立: | きな粉揚げパン、牛乳、白菜と肉団子のスープ煮、じゃがバター、はっさく | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚挽肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶人参 | 鹿児島県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
2月23日(木) | 献立: | カツ丼、牛乳、豆腐のすまし汁、からしじょうゆあえ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶精麦 | 宮城県、栃木県、富山県、福井県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶みかん | 佐賀県 | |||
2月24日(金) | 献立: | コーンピラフ、牛乳、豆腐と鮭のキッシュ、じゃがいもとベーコンのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶精麦 | 宮城県、栃木県、富山県、福井県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム缶 | 岡山県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 鹿児島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
2月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|