杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2020年12月 第3週 |
12月21日(月) | 献立: | 麦ごはん、さわらの幽庵焼き、かぼちゃのそぼろ煮、具だくさんみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 11月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ゆず | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
12月22日(火) | 献立: | シーフードクリームライス、レンズ豆と野菜のスープ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 11月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、 | |
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶りんご | 秋田 | |||
12月23日(水) | 献立: | 焼肉チャーハン、中華スープ、乳ない豆腐、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 11月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、 | |
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
12月24日(木) | 献立: | コーンライス、フライドチキン、ハンバーグ、ミネストローネ、ほうれん草のサラダ、アップルゼリー、グレープゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 11月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、 | |
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
12月25日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|