杉並区立学校の給食
天沼中学校


←前の月 ←前の週 2019年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月14日(月) 献立: 準備中
10月15日(火) 献立: 牛乳、天津飯、ビーフンスープ、りんご
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 千葉
▶粒麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶にんじん 北海道
▶にら 栃木
▶ながねぎ 青森
▶むきえび ニカラグア
▶たまご 青森
▶とり肉 青森
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 東京
▶もやし 栃木
▶りんご 青森
   
10月16日(水) 献立: 牛乳、麦ごはん、ホキの紅葉焼き、肉じゃが、小松菜ともやしのごまじょうゆ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 千葉
▶押し麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶ホキ ニュージーランド
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶豚肉 青森
▶じゃがいも 北海道
▶さやいんげん 群馬
▶こまつな 東京
▶もやし 栃木
   
10月17日(木) 献立: 牛乳、ジャンバラヤ、洋風卵焼き、白いんげん豆のポタージュ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 千葉
▶押し麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶セロリー 長野
▶あさり 中国
▶むきえび ニカラグア
▶鶏肉 茨城
▶赤ピーマン 長野
▶黄ピーマン 長野
▶ピーマン 茨城
▶とり挽肉 茨城
▶マッシュルーム(缶) 岡山
▶さやいんげん 群馬
▶たまご 青森
▶じゃがいも 北海道
   
10月18日(金) 献立: 牛乳、麦ごはん、さんまの南蛮漬け、豚汁、小松菜とキャベツのおかか和え
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 千葉
▶押し麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶さんま 北海道
▶ながねぎ 青森
▶ごぼう 青森
▶豚肉 青森
▶にんじん 北海道
▶だいこん 青森
▶じゃがいも 北海道
▶こまつな 東京
▶きゃべつ 茨城
   
10月19日(土) 献立: 準備中
10月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ