杉並区立学校の給食
高円寺中学校


←前の月 ←前の週 2014年4月 第4週 次の週→ 次の月→
4月28日(月) 献立: 準備中
4月29日(火) 献立: 準備中
4月30日(水) 献立: 牛乳 カレー南蛮 大豆とじゃこ甘辛揚げ よもぎもち
食材

産地
▶牛乳 集乳:千葉、群馬、北海道、秋田、宮城、青森 よもぎは春が旬の食材です。今日は大きなだんごが4個のったあんこもちにしました。
▶ちりめんじゃこ 広島、香川、愛媛県
▶豆腐 国内産大豆原料
▶豚肉 岩手県
▶かまぼこ 埼玉県
▶大豆 北海道
▶小豆 北海道
▶にんじん 徳島県
▶こまつな 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 千葉県
▶もやし 栃木県
   
5月1日(木) 献立: 牛乳 中華ちまき 豆腐入り卵スープ フルーツヨーグルト
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、北海道、岩手、秋田、宮城、青森県 5月5日の子供の日に先がけちまきを作りました。クッキングペーパーに包んだちまきはジャンボサイズでした!
▶豚肉 青森県
▶豆腐 国内産大豆
▶鶏卵 岩手県
▶ヨーグルト 国内産牛乳使用
▶もち米 山形県
▶米粒麦 国内産
▶にんじん 徳島県
▶ほうれんそう 埼玉県
▶たけのこ 九州
▶ながねぎ 千葉県
▶コーン アメリカ産
▶たまねぎ 北海道
▶えのきたけ 長野県
▶パイン缶 外国産
▶黄桃缶 外国産
▶みかん缶 外国産
   
5月2日(金) 献立: 準備中
5月3日(土) 献立: 準備中
5月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ