杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2013年5月 第4週 |
5月27日(月) | 献立: | かつ丼、じゃがいもとわかめのみそ汁、若竹きゅうり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | 6月度原乳集乳産地:千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県の予定です。 | |
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶かつおぶし | 静岡県 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶乾燥カットわかめ | 韓国産 | |||
▶みそ(白) | 長野・北海道 | |||
▶みそ(赤) | 長野・北海道 | |||
5月28日(火) | 献立: | 山菜おこわ、豆アジの空揚げ、吉野汁、煮びたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | 6月度原乳集乳産地:千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県の予定です。 | |
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶もち米 | 千葉県 | |||
▶油揚げ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ふき | 群馬県 | |||
▶ゆでわらび | 新潟県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶万能ねぎ | 茨城県 | |||
▶みつば | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島・静岡 | |||
▶あじ | 鳥取県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たら、すり身 | アメリカ | |||
5月29日(水) | 献立: | キムチチャーハン、中華スープ、野菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 熊本県 | |||
▶白菜キムチ | 長野県 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶緑豆春雨 | タイ産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
5月30日(木) | 献立: | 麦ごはん、野菜の煮物、かつおの磯揚げ、もやしと小松菜の辛子じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶かつお | 静岡県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 群馬県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶美生柑 | 熊本県 | |||
▶青のり | 愛知県 | |||
▶かつおぶし | 静岡県 | |||
5月31日(金) | 献立: | ナン、ターメリックライス、キーマカリー、未生柑、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 青森県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶たまねぎ | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶美生柑 | 熊本県 | |||
6月1日(土) | 献立: | 豚丼、豆腐とわかめのみそ汁、あじさいゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶しらたき | 東京都 | |||
▶たまねぎ | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶わかめ | 三陸産 | |||
▶みそ(白) | 長野県・北海道 | |||
▶みそ(赤) | 長野県・北海道 | |||
6月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|