杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2019年1月 第1週 次の週→ 次の月→
1月7日(月) 献立: 準備中
1月8日(火) 献立: 準備中
1月9日(水) 献立: きびごはん 牛乳 ほきの香味焼き 七草汁 あいまぜ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照  
▶精米 岩手県
▶麦 富山県産・福井県・富山県
▶もちぎび 岩手県産
▶ほき ニュージーランド産
▶しょうが 高知県産
▶ねぎ 千葉県産
▶にんにく 青森県産
▶だいこん 神奈川県産
▶かぶ 千葉県産
▶せり 茨城県産
▶にんじん 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶七草 神奈川県産
   
1月10日(木) 献立: むぎごはん 牛乳 ゼリーフライ 豚汁 小松菜の磯あえ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照  
▶精米 岩手県
▶麦 富山県産・福井県・富山県
▶じゃがいも 長崎県産
▶にんじん 千葉県産
▶たまねぎ 北海道産
▶ねぎ 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶だいこん 神奈川県産
▶こまつな 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶卵 岩手県産
▶豚肉 鹿児島県産
   
1月11日(金) 献立: 餅入りきつねうどん 牛乳 大学芋 きっかみかん
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照  
▶鶏肉 岩手県産
▶にんじん 千葉県産
▶えのき 長野県産
▶こまつな 埼玉県産
▶ながねぎ 千葉県産
▶さつま芋 千葉県産
▶みかん 静岡県産
   
1月12日(土) 献立: 準備中
1月13日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ