杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2019年12月 第4週 次の週→ 次の月→
12月23日(月) 献立: カレーライス・和風サラダ・焼きりんご
食材

産地
▶精白米 栃木県 東原中でも人気のカレーの献立です。香ばしいじゃこを乗せたサラダもよく食べていました。
▶むぎ 新潟県
▶豚肉 鹿児島県
▶豚骨 鹿児島県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 静岡県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 長崎県
▶大根 神奈川県
▶キャベツ 愛知県
▶りんご 長野県
▶粉チーズ 北海道
   
12月24日(火) 献立: チキンとターメリックのピラフ・あっさりスープ・リザーブ給食主菜・デザート・飲み物
食材

産地
▶精白米 栃木県 リザーブ給食でした。主菜は、フライドチキンかとんかつ、デザートは紅茶か抹茶のマフィン、飲み物は4種類から選びました。
▶むぎ 新潟県
▶豚肉 鹿児島県
▶ベーコン 千葉県
▶とりにく 岩手県
▶鶏ガラ 鳥取県
▶小松菜 東京都
▶えのき茸 長野県
▶キャベツ 愛知県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶セロリ 静岡県
▶グリンピース ニュージーランド
▶甘納豆 北海道
   
12月25日(水) 献立: 準備中
12月26日(木) 献立: 準備中
12月27日(金) 献立: 準備中
12月28日(土) 献立: 準備中
12月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ