杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2021年4月 第2週 |
4月12日(月) | 献立: | 牛乳・カレーライス・じゃこサラダ・グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定 |
![]() |
|
▶米 | 秋田 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶ピザチーズ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島・香川・愛媛 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月13日(火) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・ポテトコロッケ・みそ汁・もやしと小松菜の甘じょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定 |
![]() |
|
▶米 | 秋田 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島・静岡 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶えのきたけ | 長崎 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
4月14日(水) | 献立: | 牛乳・スパゲティミートソース・ほうれん草のサラダ・清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定 |
![]() |
|
▶スパゲッティ | カナダ・米国 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ホールトマト(缶) | イタリア | |||
▶ピザチーズ | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
4月15日(木) | 献立: | 牛乳・いわしのかばやき丼・若竹汁・三色和え | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定 | かばやきは、開いて骨を取った魚に串をさし、濃厚なたれをつけて焼いた料理です。今日の給食のかばやき丼はイワシにでんぷんをつけ油で揚げて作ります。 | |
▶米 | 秋田 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶新たけのこ | 福岡 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶かつお節 | 鹿児島・静岡 | |||
4月16日(金) | 献立: | 牛乳・ひじきご飯・焼きししゃも・豚汁・清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定 |
![]() |
|
▶米 | 秋田 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶干し椎茸 | 宮崎 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ししゃも | アイスランド(加工:福岡) | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶かつお節 | 鹿児島・静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
4月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|