杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2018年5月 第3週 |
5月21日(月) | 献立: | シーフードピラフ、牛乳、キャロットポタージュ、ごぼうサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム | 山形県、千葉県産 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶セロリ | 青森県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
5月22日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さわらの香味焼き、じゃがいものきんぴら、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ながねぎ | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶きゃべつ | 神奈川県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
5月23日(水) | 献立: | 中華丼、ぎゅうにゅう、春雨スープ、フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶きゃべつ | 神奈川県産 | |||
▶木耳 | 熊本県、鹿児島県産 | |||
▶うずらの卵 | 愛知県、静岡県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
5月24日(木) | 献立: | セサミトースト、牛乳、ポークビーンズ、甘夏みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 埼玉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶甘夏みかん | 熊本県産 | |||
5月25日(金) | 献立: | ソースかつ丼、牛乳、野菜のみそ汁、美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
5月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|