杉並区立学校の給食 | |
杉並第六小学校 |
2024年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | 麦ごはん・かつおの竜田揚げ・豚汁・キャベツのナムル・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 6年2組の子どもが家庭科の時間に考えた献立です。全部おいしかったです。2年。鰹の竜田揚げが大人気でした。5年。竜田揚げがおいしくてみんなおかわりしていました。6年。 | |
▶麦 | 国産 | |||
▶鰹 | 静岡 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
3月19日(火) | 献立: | 赤飯・タイの天ぷら・お祝いすまし・野菜の甘じょうゆ和え・ジェラート・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 今年度の給食は最後です。 | |
▶麦 | 国産 | |||
▶きんめだい | ニュージーランド | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
3月20日(水) | 献立: | 準備中 | ||
3月21日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月23日(土) | 献立: | 卒業式です。 | ||
食材 と 産地 |
||||
3月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|