杉並区立学校の給食 | |
天沼小学校 |
2019年5月 第2週 |
5月13日(月) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー ベジタブルシチュー 清美オレンジ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 神奈川 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶めかじき | 神奈川 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
5月14日(火) | 献立: | 麦ごはん ゼリーフライ 新たけのこの味噌汁 糸寒天のゴマ酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶新たけのこ | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
5月15日(水) | 献立: | 中華丼 切り干し大根のサラダ アップルゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶うずら卵 | 愛知、静岡 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
5月16日(木) | 献立: | 麦ごはん 鶏肉のマスタード焼き ひじきスープ ゆで野菜のドレッシングかけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶アスパラガス | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
5月17日(金) | 献立: | きりぼしごはん いかのオイル焼き 肉じゃが もやすとこまつなのからしじょうゆ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
5月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|