杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2017年3月 第2週 |
3月13日(月) | 献立: | おはぎ(あんときな粉) おろし和え 豚汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶人参 | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
3月14日(火) | 献立: | ハヤシライス ゆで野菜の味噌ドレッシング フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶人参 | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
3月15日(水) | 献立: | チーズ&ベーコンパン 抹茶案のくるくるロール いかのチリソースかけ 野菜サラダ イタリアンスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶卵 | 岩手 | |||
▶いか | ペルー | |||
▶人参 | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
3月16日(木) | 献立: | 麦ごはん あじフライ&あじのハーブやき もやしと小松菜のからし醤油 さつま汁 ネーブルオレンジ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶あじ | ベトナム | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ネーブルオレンジ | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
3月17日(金) | 献立: | 紅白ごはん 手作りチャーシュー キャベツと菜の花のからし醤油 かきたま汁 スィートポテト 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶人参 | 東京 | |||
▶小松案 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
3月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|