杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2017年3月 第2週 次の週→ 次の月→
3月13日(月) 献立: おはぎ(あんときな粉) おろし和え 豚汁 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城
▶じゃがいも 鹿児島
▶ちりめんじゃこ 兵庫
▶人参 鹿児島
▶小松菜 埼玉
▶長ネギ 埼玉
▶大根 神奈川
▶白菜 群馬
▶ごぼう 熊本
▶豚肉 埼玉
   
3月14日(火) 献立: ハヤシライス ゆで野菜の味噌ドレッシング フルーツポンチ 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城
▶人参 愛知
▶小松菜 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶もやし 栃木
▶セロリ 愛知
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶豚肉 埼玉
▶マッシュルーム 千葉
   
3月15日(水) 献立: チーズ&ベーコンパン  抹茶案のくるくるロール いかのチリソースかけ 野菜サラダ イタリアンスープ 牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶卵 岩手
▶いか ペルー
▶人参 愛知
▶小松菜 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶大根 神奈川
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶卵 岩手
   
3月16日(木) 献立: 麦ごはん あじフライ&あじのハーブやき  もやしと小松菜のからし醤油 さつま汁 ネーブルオレンジ 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城
▶小松菜 埼玉
▶大根 神奈川
▶あじ ベトナム
▶にんにく 青森
▶ネーブルオレンジ 静岡
▶もやし 栃木
▶ごぼう 青森
▶人参 千葉
▶さつまいも 茨城
   
3月17日(金) 献立: 紅白ごはん 手作りチャーシュー キャベツと菜の花のからし醤油 かきたま汁 スィートポテト 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城
▶さつまいも 茨城
▶人参 東京
▶小松案 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶卵 岩手
   
3月18日(土) 献立: 準備中
3月19日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ