杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2014年9月 第4週 |
9月22日(月) | 献立: | きなこ揚げパン・キャベツと肉団子のスープ煮・菊花みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶葱 | 山形県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶みかん | 宮崎県 | |||
▶黄名粉 | 北海道 | |||
▶木茸 | 中国産 | |||
▶緑豆春雨 | タイ産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶豚挽肉 | 鹿児島県 | |||
9月23日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(水) | 献立: | 麦ごはん・鶏肉の変りみそ焼き・五目きんぴら・大根と小松菜の味噌汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川・福井・佐賀・富山県 | |||
▶生揚げ | 佐賀県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶牛蒡 | 宮崎県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶はす | 茨城県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶いんげん | 山形県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶辛子みそ | 中国産 | |||
▶削節 | 静岡県 | |||
▶煮干 | 瀬戸内産 | |||
▶乾燥カットわかめ | 韓国産 | |||
▶赤みそ | 長野・徳島県 | |||
▶白みそ | 長野・徳島県 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ産(スケソウタラ) | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
9月25日(木) | 献立: | 麦ごはん・きんぴらコロッケ・あっさりスープ・糸寒天のゴマ酢あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川・福井・佐賀・富山県 | |||
▶牛蒡 | 宮崎県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶葱 | 山形県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶胡瓜 | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶糸寒天 | 南米産 | |||
▶白すりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶豚挽肉 | 鹿児島県 | |||
▶国産ベーコン | 千葉県 | |||
9月26日(金) | 献立: | 二色おはぎ、豚汁、たくあんのごま炒め、巨峰、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶もち米 | 千葉県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶ごぼう | 宮崎県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶コンニャク | 群馬県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形県 | |||
▶大根 | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶巨峰 | 山梨県 | |||
▶みそ(赤・白) | 長野・徳島県 | |||
▶黄名粉 | 北海道 | |||
▶すりごま | ミャンマー・ガテマラ産 | |||
▶煮干 | 瀬戸内 | |||
▶沢庵 | 栃木・新潟県 | |||
▶いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
9月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|