杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2022年9月 第3週 |
9月19日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(火) | 献立: | しめじ入りミートソース、牛乳、パリパリサラダ、梨 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティー | アメリカ |
![]() |
|
▶にんいく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶トマトケチャップ | アメリカ | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
▶ミックスチーズ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ワンタンの皮 | アメリカ | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶なし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
9月21日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ポテトオムレツ、もやしと小松菜のからし和え、キャベツの味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ケチャップ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
9月22日(木) | 献立: | 二色おはぎ、牛乳、ニギスの磯部揚げ、豚汁、菊花ミカン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶もち米 | 岩手 | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶ごま | ミャンマー | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶ニギス | 富山 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
▶みかん | 宮崎 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
9月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|