杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2019年9月 第1週 |
9月2日(月) | 献立: | 麦ごはん・ホキのからしみそ焼き・すいとん・じゃがいものきんぴら・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長葱 | 秋田 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶さやいんげん | 秋田 | |||
9月3日(火) | 献立: | あぶたま丼・いそ和え・白玉フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
9月4日(水) | 献立: | 麦ごはん・鮭のあけぼの焼き・筑前煮・野菜のごま和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶さといも | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
9月5日(木) | 献立: | はちみつレモントースト・ポークビーンズ・じゃこサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 秋田 | |||
9月6日(金) | 献立: | 夏のかき揚げ丼・冬瓜汁・冷凍みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶鶏肉 | 宮城 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶なす | 東京 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にがうり | 宮崎 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶冬瓜 | 愛知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶冷凍みかん | 九州・神奈川 | |||
9月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|