杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2014年9月 第5週 次の週→ 次の月→
9月29日(月) 献立: 準備中
9月30日(火) 献立: カレーライス ゆで野菜のみそドレッシングあえ キャロットゼリー ぎゅうにゅう
食材

産地
▶米 岩手 9月分牛乳の産地実績:千葉 群馬 北海道 岩手 宮城 秋田
▶米粒麦 福井
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶豚肉 埼玉
▶鶏骨 岩手
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶玉葱 北海道
▶人参 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶セロリー 長野
▶りんご 青森
▶キャベツ 群馬
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
   
10月1日(水) 献立: 準備中
10月2日(木) 献立: ビビンバ わかめスープ りんご ぎゅうにゅう
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶豚肩肉 埼玉
▶卵 岩手
▶生姜 高知
▶にんにく 青森
▶切干大根  宮崎
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 群馬
▶人参 北海道
▶玉葱 北海道
▶小松菜 埼玉
▶りんご 青森
   
10月3日(金) 献立: しめじ入りスパゲティミートソース サウピカンサラダ 菊花みかん ぎゅうにゅう
食材

産地
▶牛乳 月末日コメント欄参照  
▶豚挽肉 埼玉
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶セロリー 長野
▶玉葱 北海道
▶人参 北海道
▶しめじ 長野
▶じゃが芋 北海道
▶キャベツ 群馬
▶小松菜 埼玉
▶ホールコーン(缶) 北海道
▶みかん 宮崎
   
10月4日(土) 献立: 準備中
10月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ