杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2014年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月20日(月) 献立: 酢豚丼 春雨スープ 菊花みかん ぎゅうにゅう
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 栃木 福井
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶豚肉 青森
▶うずら卵水煮 群馬
▶鶏肉 岩手
▶生姜 高知
▶じゃが芋 北海道
▶人参 北海道
▶ピーマン 茨城
▶長葱 新潟
▶えのきたけ 長野
▶小松菜 埼玉
▶たけのこ水煮 福岡 熊本
▶玉葱 北海道
▶みかん 熊本
   
10月21日(火) 献立: 麦ごはん さわらの西京焼き ほうれん草のいそ和え 豆乳みそ汁 ぎゅうにゅう
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 栃木 福井
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶さわら 韓国
▶鶏肉 岩手
▶生姜 高知
▶ほうれん草 埼玉
▶もやし 栃木
▶ホールコーン缶 北海道
▶人参 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶玉葱 北海道
▶大根 北海道
   
10月22日(水) 献立: 麦ごはん 菊花蒸し 金平ごぼう もやしと小松菜のナムル ぎゅうにゅう
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶豚挽肉 青森
▶卵 岩手
▶玉葱 北海道
▶生姜 高知
▶にんにく 青森
▶ホールコーン缶 北海道
▶ごぼう 青森
▶人参 北海道
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
   
10月23日(木) 献立: セサミトースト チリコンカン ブロッコリーのピクルス ぎゅうにゅう
食材

産地
▶牛乳 月末日コメント欄参照  
▶豚肩肉  青森
▶鶏骨 岩手
▶玉葱 北海道
▶人参 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶マッシュルーム水煮 岡山
▶セロリー 長野
▶ブロッコリー 長野
   
10月24日(金) 献立: ししじゅうしい いかのオイル焼き イナムドゥチ 切干ときゅうりのごま酢あえ ぎゅうにゅう
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶豚肩肉 青森
▶豚ばら肉 青森
▶鶏骨 岩手
▶いか 青森
▶人参 北海道
▶大根 北海道
▶小松菜 埼玉
▶切干大根 宮崎
▶きゅうり 群馬
▶セロリー 長野
   
10月25日(土) 献立: 準備中
10月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ