杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2014年10月 第3週 |
10月20日(月) | 献立: | 酢豚丼 春雨スープ 菊花みかん ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 栃木 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶うずら卵水煮 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶長葱 | 新潟 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡 熊本 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶みかん | 熊本 | |||
10月21日(火) | 献立: | 麦ごはん さわらの西京焼き ほうれん草のいそ和え 豆乳みそ汁 ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 栃木 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホールコーン缶 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
10月22日(水) | 献立: | 麦ごはん 菊花蒸し 金平ごぼう もやしと小松菜のナムル ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚挽肉 | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ホールコーン缶 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月23日(木) | 献立: | セサミトースト チリコンカン ブロッコリーのピクルス ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 岡山 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶ブロッコリー | 長野 | |||
10月24日(金) | 献立: | ししじゅうしい いかのオイル焼き イナムドゥチ 切干ときゅうりのごま酢あえ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶豚ばら肉 | 青森 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
10月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|