杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2014年11月 第1週 |
11月3日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(火) | 献立: | ひじきごはん いかのしょうが焼き イナムドゥチ ぎゅうにゅうコーヒー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶豚ばら肉 | 青森 | |||
▶乾燥ひじき | 長崎 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
11月5日(水) | 献立: | シーフードクリームライス じゃが芋とベーコンのスープ 何でも千切りサラダ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶いか | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 岡山 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ホールコーン缶 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶乾燥ひじき | 長崎 | |||
11月6日(木) | 献立: | みそラーメン 大学芋 菊花みかん ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶木茸 | 大分 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長葱 | 新潟 | |||
▶さつま芋 | 千葉 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
11月7日(金) | 献立: | 元気ごはん 鮭の西京焼き 野菜の煮物 小松菜のいそ和え ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶きび | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホールコーン缶 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
11月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|