杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | 振替休業日です | ||
10月20日(火) | 献立: | 麦ごはん、ぶりの照り焼き、大根と玉ねぎのみそ汁、もやしと小松菜の甘醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶ぶり | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶大根 | 岩手県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月21日(水) | 献立: | エビピラフ、ハムシ・クザルトマ(イワシのフライ)、レンズ豆のスープ、ジョア(プレーン) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶イワシ | 千葉県産 | |||
▶エビ | ニカラグア産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム | 千葉県産か茨城県産のどちらか | |||
▶さやいんげん | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
10月22日(木) | 献立: | 麦ごはん、さわらの香味焼き、具だくさんみそ汁、シャキシャキ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶サワラ | 韓国産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶大根 | 岩手県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月23日(金) | 献立: | ツナトースト、ポークビーンズ、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森県産 |
![]() |
|
▶ツナ | ベトナム産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|