杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2020年11月 第1週 |
11月2日(月) | 献立: | メープルトースト、サーモンチャウダー、プーティン(フライドポテトのチーズカードとグレイビーソースがけ)、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さけ | 北海道産 |
![]() |
|
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶みかん | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
▶牛乳産地予定 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
11月3日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(水) | 献立: | キムチチャーハン、ジャンボ揚げギョウザ、卵とコーンのスープ、野菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶卵 | 青森県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 宮崎県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶ニラ | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月5日(木) | 献立: | 麦ごはん、シイラの辛子みそ焼き、かきたま汁、野菜のごまだれ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶シイラ | 千葉県産 | |||
▶卵 | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月6日(金) | 献立: | かみかみわかめごはん、焼きししゃも、飛鳥汁、かみかみサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶きび | 北海道産、秋田県産、長崎県産、岩手県産のいずれか | |||
▶あわ | 岩手県産 | |||
▶とり肉 | 青森県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶するめいか | 中国産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶きゅうり | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|