杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2022年1月 第3週 |
1月17日(月) | 献立: | 麦ごはん、ししゃもの二色天ぷら、肉じゃが、かぶの香り漬け、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 秋田 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶ししゃも | カナダ、ノルウェー産 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
1月18日(火) | 献立: | あなご卵混ぜご飯、もやしとキャベツのみそ汁、白玉フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒米 | 新潟 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶あなご | ペルー産 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶人参 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
1月19日(水) | 献立: | 麦ごはん、ますの竜田揚げ、根菜汁、野菜のわさび和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 秋田 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶ます | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶牛蒡 | 青森 | |||
▶人参 | 茨城 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
1月20日(木) | 献立: | 醤油ラーメン、じゃが芋もち、いよかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
1月21日(金) | 献立: | チキンライス、イタリアンスープ、茹で野菜の特製ドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒米 | 埼玉、新潟、茨木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
1月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|