杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2011年8月 第5週 |
8月29日(月) | 献立: | テスト | ||
8月30日(火) | 献立: | 準備中 | ||
8月31日(水) | 献立: | シーフードカレー・カラフルサラダ・小玉すいか・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県・千葉県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 茨城県産 | |||
▶りんご | 山形県産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶赤ピーマン | 韓国産 | |||
▶黄ピーマン | 韓国産 | |||
▶きゅうり | 青森県産 | |||
▶小玉すいか | 茨城県産 | |||
▶ホールトマト | イタリア産 | |||
▶豚肉 | 宮城県産 | |||
▶いか | 北東太平洋 | |||
▶えび | ベトナム産 | |||
▶あさり水煮 | タイ・東南アジア産 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手県・秋田県(日により異なる) | |||
9月1日(木) | 献立: | わかめごはん・さごしのからし味噌焼き・すいとん・冷凍りんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県・千葉県産 | ||
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶だいこん | 青森県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶干しいたけ | 大分県産 | |||
▶さごし | 韓国産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶冷凍りんご | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手県・秋田県(日により異なる) | |||
9月2日(金) | 献立: | 酢豚丼・ひじきスープ・キウイフルーツ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県・千葉県産 | ||
▶麦 | 熊本県産 | |||
▶じゃがいも | 茨城県産 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶たけのこ | 熊本県産 | |||
▶キウイフルーツ | ニュージーランド産 | |||
▶干しいたけ | 大分県産 | |||
▶豚肉 | 宮崎県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手県・秋田県(日により異なる) | |||
9月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|