杉並区立学校の給食
高井戸東小学校


←前の月 ←前の週 2012年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月19日(月) 献立: ぼたもち、焼きししゃも、けんちん汁、菜の花のからしじょうゆあえ、牛乳
食材

産地
▶米 新潟 春の彼岸の行事食です。朝からあずきを煮て作ったあんこと、きなこの2種類のぼたもちを作りました。
▶もち米 新潟
▶米粒麦 福井
▶あずき 北海道
▶きなこ 北海道
▶ししゃも 北海道
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 徳島
▶なばな 香川
▶こまつな 埼玉
▶ごぼう 青森
▶だいこん 神奈川
▶ながねぎ 千葉
▶コーン(缶) 北海道
   
3月20日(火) 献立: 給食はありません。
3月21日(水) 献立: 赤飯、松風焼き、じゃがいものきんぴら、糸寒天のごま酢あえ、デザート
食材

産地
▶米 新潟 6年生の卒業と、他の学年の皆さんの進級をお祝いする献立です。赤飯は、ささげではなく黒米を使って炊いた古代の赤飯です。松風焼きは、お正月やお祝いごとの時に出される料理です。牛乳(平成24年3月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・北海道です。
▶米粒麦 福井
▶じゃがいも 鹿児島
▶とりひき肉 宮崎
▶たまご 茨城
▶牛乳 コメント欄参照
▶にんじん 徳島
▶ながねぎ 千葉
▶ごぼう 青森
▶きゅうり 埼玉
▶もやし 栃木
   
3月22日(木) 献立: 給食はありません。
3月23日(金) 献立: 給食はありません。
3月24日(土) 献立: 給食はありません。
3月25日(日) 献立: 給食はありません。


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ