杉並区立学校の給食
堀之内小学校


←前の月 ←前の週 2017年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月20日(月) 献立: 準備中
3月21日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 さけのおろしだき わかめスープ 糸寒天のごま酢あえ
食材

産地
▶米 宮城県産 平成29年3月分 予定 千葉・群馬・岩手・青森・宮城・秋田・北海道
▶米粒麦 栃木県産
▶しょうが 高知県産
▶だいこん 神奈川県産
▶にんじん 鹿児島県産
▶ねぎ 千葉県産
▶こまつな 埼玉県産
▶にんじん 鹿児島県産
▶きゅうり 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶鮭 チリ産
   
3月22日(水) 献立: 赤飯 牛乳 ぶりの照り焼き うまみ汁 菊入りシャキシャキあえ 乳ない豆腐(イチゴソース)
食材

産地
▶米 宮城県産 平成29年3月分 予定 千葉・群馬・岩手・青森・宮城・秋田・北海道
▶麦 栃木県産
▶もちごめ 栃木県産
▶鶏肉 岩手県産
▶ごぼう 熊本県産
▶にんじん 東京都産
▶じゃがいも 長崎県産
▶ねぎ 埼玉県産
▶だいこん 神奈川県産
▶こまつな 埼玉県産
▶いちご 福岡県産
▶ぶり 鹿児島県産
   
3月23日(木) 献立: 準備中
3月24日(金) 献立: 準備中
3月25日(土) 献立: 準備中
3月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ