杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2023年5月 第4週 |
5月22日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鶏肉のマスタード焼き 青菜とコーンのスープ アスパラのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とりもも肉 | 岩手県産 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶はくさい | 茨城県産 | |||
▶クリームコーン(缶) | 北海道産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶アスパラガス | 栃木県産 | |||
5月23日(火) | 献立: | 麦ごはん かみかみふりかけ 牛乳 いかのオイル焼き 呉汁 小松菜のいそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶かつお節 | 静岡県産 | |||
▶塩昆布 | 北海道産 | |||
▶白炒りごま | 南米産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶いか | ペルー産 | |||
▶出し昆布 | 北海道産 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 岩手県産 | |||
▶赤色辛みそ | 長野県 岩手県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ホールコーン(缶) | 北海道産 | |||
▶刻みのり | 千葉県産 | |||
5月24日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん 牛乳 のっぺい汁 ゆかりきゃべつ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶とり挽肉 | 岩手県産 | |||
▶乾しいたけ | 愛媛県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶高野豆腐 | 北米・カナダ産 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶里芋 | 宮崎県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶ゆかり | 愛媛県 静岡県産 | |||
5月25日(木) | 献立: | トビウオのスパゲティー 牛乳 小松菜のサラダ 抹茶ケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶豚挽き肉 | 山形県産 | |||
▶とびうお | 鳥取県産 | |||
▶たまねぎ | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶スライスマッシュルーム(缶) | 千葉県 茨城県産 | |||
▶ホールトマト(缶) | イタリア産 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶ホールコーン(缶) | 北海道産 | |||
▶抹茶 | 京都府 岐阜県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶甘納豆 | 北海道産 | |||
5月26日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 親子焼き 韓国風肉じゃが もやしと小松菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たまねぎ | 愛知県産 | |||
▶乾しいたけ | 愛媛県 長崎県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶さやえんどう | 福島県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶豚肩肉 | 群馬県産 | |||
▶しらたき | 東京都産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶白炒りごま | 南米産 | |||
▶白すりごま | 南米産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
5月27日(土) | 献立: | ひよこ豆のカレー 牛乳 カリカリごぼうのサラダ 冷凍みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶豚肉 | 山形県産 | |||
▶たまねぎ | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶ひよこ豆 | 北米産 | |||
▶豚骨 | 山形県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶ホールトマト(缶) | イタリア産 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶ホールコーン(缶) | 北海道産 | |||
▶冷凍みかん | 神奈川県産 | |||
5月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|