杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2019年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月18日(月) 献立: 赤飯 レモン鶏 吉野汁 菜花の辛し和え ミルクゼリーストロベリーソース 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶鶏肉 青森
▶人参 千葉
▶長ネギ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶菜花 徳島
▶苺 佐賀
▶レモン 愛媛
▶ささげ 岡山
▶ごま ミャンマー・メキシコ
   
3月19日(火) 献立: 準備中
3月20日(水) 献立: ちゃんこうどん ぼたもち 野菜のごま和え 清見オレンジ  牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶鶏肉 静岡・宮崎
▶切干大根 長崎
▶白菜 茨城
▶人参 千葉
▶清見オレンジ 愛媛
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶きゃべつ 愛知
▶ねぎ 千葉
▶ごま ナイジェリア・パラグアイ
   
3月21日(木) 献立: 準備中
3月22日(金) 献立: 手作りウインナーパン ポークビーンズ フレンチポテト 甘夏 牛乳
食材

産地
▶牛乳 秋田、千葉、群馬、岩手、宮城、青森、北海道の合乳  
▶豚骨 鹿児島
▶豚肉 鹿児島
▶卵 岩手
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶にんにく 青森
▶ジャガイモ 鹿児島
▶セロリー 静岡
▶生姜 高知
▶甘夏 熊本
   
3月23日(土) 献立: 準備中
3月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ