杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2019年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | 赤飯 レモン鶏 吉野汁 菜花の辛し和え ミルクゼリーストロベリーソース 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶菜花 | 徳島 | |||
▶苺 | 佐賀 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶ささげ | 岡山 | |||
▶ごま | ミャンマー・メキシコ | |||
3月19日(火) | 献立: | 準備中 | ||
3月20日(水) | 献立: | ちゃんこうどん ぼたもち 野菜のごま和え 清見オレンジ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 静岡・宮崎 | |||
▶切干大根 | 長崎 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶ごま | ナイジェリア・パラグアイ | |||
3月21日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(金) | 献立: | 手作りウインナーパン ポークビーンズ フレンチポテト 甘夏 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 秋田、千葉、群馬、岩手、宮城、青森、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶甘夏 | 熊本 | |||
3月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|