杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2011年10月 第3週 |
10月17日(月) | 献立: | 鶏とごぼうのピラフ クラムチャウダー 柿 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶全粒麦 | 富山 宮城 栃木 福井(22年度産ブレンド) | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ベーコン | 茨城県 栃木県 群馬県 千葉県 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 岡山県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶かき | 和歌山県 | |||
10月18日(火) | 献立: | 麦ごはん 鮭の照り焼き 肉じゃが 小松菜ともやしのおかか醤油 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶全粒麦 | 富山 宮城 栃木 福井(22年度産ブレンド) | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶さけ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶かつおぶし | 静岡県 | |||
10月19日(水) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー トマトシチュー みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶バーガーバンズ(丸パン) | 学校給食会 | |||
▶まぐろ | インド洋 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶温州みかん | 佐賀県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
10月20日(木) | 献立: | ビビンバ えのき入り野菜スープ りんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶全粒麦 | 富山 宮城 栃木 福井(22年度産ブレンド) | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 中国 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶こまつな | 千葉県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
10月21日(金) | 献立: | しめじ入りスパゲティミートソース サツマイモのフリッター 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶スパゲティ | オーマイ | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶プロセスチーズ | オーストラリア | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶あおのり | 愛知県 | |||
10月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|