杉並区立学校の給食
馬橋小学校


←前の月 ←前の週 2011年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月17日(月) 献立: 鶏とごぼうのピラフ クラムチャウダー 柿 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山 宮城 栃木 福井(22年度産ブレンド)
▶強化米 岡山県
▶にんじん 北海道
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 青森県
▶鶏肉 岩手県
▶鶏卵 岩手県
▶あさり 中国
▶ベーコン 茨城県 栃木県 群馬県 千葉県 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶マッシュルーム(缶) 岡山県
▶鶏がら 岩手県
▶バター 北海道
▶かき 和歌山県
   
10月18日(火) 献立: 麦ごはん 鮭の照り焼き 肉じゃが 小松菜ともやしのおかか醤油  牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山 宮城 栃木 福井(22年度産ブレンド)
▶強化米 岡山県
▶さけ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶豚肉 青森県
▶こんにゃく 群馬県
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 千葉県
▶もやし 栃木県
▶かつおぶし 静岡県
   
10月19日(水) 献立: 照り焼きフィッシュバーガー トマトシチュー みかん 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶バーガーバンズ(丸パン) 学校給食会
▶まぐろ インド洋
▶キャベツ 群馬県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶鶏がら 岩手県
▶豚肉 青森県
▶セロリ 長野県
▶温州みかん 佐賀県
▶バター 北海道
   
10月20日(木) 献立: ビビンバ えのき入り野菜スープ りんご 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山 宮城 栃木 福井(22年度産ブレンド)
▶強化米 岡山県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶豚肉 青森県
▶ほうれん草 千葉県
▶もやし 栃木県
▶たけのこ(ゆで) 中国
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶えのき茸 長野県
▶こまつな 千葉県
▶鶏がら 岩手県
▶セロリ 静岡県
▶りんご 青森県
   
10月21日(金) 献立: しめじ入りスパゲティミートソース サツマイモのフリッター 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶スパゲティ オーマイ
▶セロリ 静岡県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶豚肉 青森県
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶プロセスチーズ オーストラリア
▶しめじ 長野県
▶さつまいも 茨城県
▶鶏卵 岩手県
▶あおのり 愛知県
   
10月22日(土) 献立: 準備中
10月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ