杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2024年1月 第4週 |
1月22日(月) | 献立: | 牛乳、エビクリームライス、ポテトオムレツ、野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
1月23日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、白身魚と野菜の甘酢あんかけ、中華スープ、くだもの(みかん) | ||
食材 と 産地 |
▶たけのこ | 福岡・熊本県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 高知県産 | |||
▶赤ピーマン | 熊本県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶みかん | 山口県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶木耳 | 大分県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
1月24日(水) | 献立: | 牛乳、深川めし、ムロアジのメンチカツ、糸寒天のサラダ、くだもの(伊予柑) | ||
食材 と 産地 |
▶ムロアジ | 東京都産 |
![]() |
|
▶糸寒天 | 東京都産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 高知県産 | |||
▶にんじん | 愛媛県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶いよかん | 愛媛県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
1月25日(木) | 献立: | 牛乳、ジャージャー麺、もやしのごま酢和え、にらたまスープ、パインゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶木耳 | 大分県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ニラ | 高知県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
1月26日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鶏天、野菜のゆず香和え、団子汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 鹿児島県産・茨城県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
1月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|