杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2024年2月 第1週 |
2月5日(月) | 献立: | 牛乳、四川豆腐ライス、何でもせん切りサラダ、マーラーカオ | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶ひじき | 長崎県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
2月6日(火) | 献立: | 牛乳、スパゲティミートソース、野菜の磯和え、きらきらフルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
2月7日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月8日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鯖のレモン焼き、切り干し大根の煮物、みそけんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶鯖 | ノルウェー産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶レモン | 愛媛県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 神奈川県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
2月9日(金) | 献立: | 牛乳、セルフオムライス、ガルバンゾーの“がんばるぞー”スープ、デコポン | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶デコポン | 愛媛県産 | |||
2月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|