杉並区立学校の給食
高円寺中学校


←前の月 ←前の週 2019年12月 第4週 次の週→ 次の月→
12月23日(月) 献立: 牛乳 鮭チャーハン チリソースポテト 豚バラ白菜の豆乳スープ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 エビチリの味付けのソースを粉ふき芋に和えた「チリソースポテト」を出しました。
▶たまご 岩手県
▶鮭 北海道
▶豚肉 岩手県
▶米 茨城県
▶大麦 長野県
▶じゃがいも 長崎県
▶ながねぎ 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶にんじん 千葉県
▶だいこん 神奈川県
▶白菜 茨城県
▶こまつな 東京都
   
12月24日(火) 献立: 牛乳 ちりめん菜めし おでん 味付たまご 糸寒天のごま酢和え 菊花みかん
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 おでんのおいしい季節になりました。給食ではたまごを含めると全部で10種類の具を煮込んでいます。
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内
▶たまご 岩手県
▶米 茨城県
▶大麦 長野県
▶こまつな 東京都
▶だいこん 神奈川県
▶にんじん 千葉県
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
▶みかん 静岡県
   
12月25日(水) 献立: ジョア(プレーン・ストロベリー・オレンジ) パン2種類(ミルク&レーズン) おかず(ローストチキン・ハンバーグステーキ) クリスマスツリーポテト ジュリエンヌスープ レーズンスパイスケーキ
食材

産地
▶ジョア(プレーン・ストロベリー・オレンジ)  月末コメント欄参照 今日は二学期最後の給食です。ジョアとおかずの2つの料理をリザーブ給食にしました。マッシュポテトは1クラス1台ツリー型にして提供しました!
▶鶏肉 岩手県
▶豚肉 青森県
▶たまご 岩手県
▶じゃがいも 長崎県
▶にんにく 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶ブロッコリー 兵庫県
▶セロリ 静岡県
▶キャベツ 愛知県
▶しょうが 愛知県
▶いちご 長崎県
   
12月26日(木) 献立: 12月牛乳(確定):東京都、群馬、山梨、岩手、青森、宮城県
12月27日(金) 献立: 準備中
12月28日(土) 献立: 準備中
12月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ