杉並区立学校の給食 | |
高円寺中学校 |
2019年12月 第4週 |
12月23日(月) | 献立: | 牛乳 鮭チャーハン チリソースポテト 豚バラ白菜の豆乳スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | エビチリの味付けのソースを粉ふき芋に和えた「チリソースポテト」を出しました。 | |
▶たまご | 岩手県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 岩手県 | |||
▶米 | 茨城県 | |||
▶大麦 | 長野県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
12月24日(火) | 献立: | 牛乳 ちりめん菜めし おでん 味付たまご 糸寒天のごま酢和え 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | おでんのおいしい季節になりました。給食ではたまごを含めると全部で10種類の具を煮込んでいます。 | |
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶米 | 茨城県 | |||
▶大麦 | 長野県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
12月25日(水) | 献立: | ジョア(プレーン・ストロベリー・オレンジ) パン2種類(ミルク&レーズン) おかず(ローストチキン・ハンバーグステーキ) クリスマスツリーポテト ジュリエンヌスープ レーズンスパイスケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶ジョア(プレーン・ストロベリー・オレンジ) | 月末コメント欄参照 | 今日は二学期最後の給食です。ジョアとおかずの2つの料理をリザーブ給食にしました。マッシュポテトは1クラス1台ツリー型にして提供しました! | |
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ブロッコリー | 兵庫県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶しょうが | 愛知県 | |||
▶いちご | 長崎県 | |||
12月26日(木) | 献立: | 12月牛乳(確定):東京都、群馬、山梨、岩手、青森、宮城県 | ||
12月27日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|