杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2021年2月 第1週 |
2月1日(月) | 献立: | わかめごはん・卵焼き・なめこ汁・白菜の柚子風味漬け・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶とり肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶長葱 | 茨城県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶大根 | 鹿児島県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月2日(火) | 献立: | 節分ごはん・いわしの揚げ浸し・かきたま汁・大根のゆかりあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶イワシ | 千葉県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶大根 | 鹿児島県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月3日(水) | 献立: | 麦ごはん・れんこん入りつくね焼き・いそ和え・もやしのみそ汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶長葱 | 群馬県 | |||
▶人参 | 東京都 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月4日(木) | 献立: | ガーリックトースト・チリコンカン・切干大根のサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 |
![]() |
|
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 東京都 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月5日(金) | 献立: | 麦ごはん・鮭の南蛮だれかけ・ごま味噌ドレッシングサラダ・あおさ汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶サケ | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 東京都 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶長葱 | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|