杉並区立学校の給食
杉並和泉学園


←前の月 ←前の週 2021年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月1日(月) 献立: わかめごはん・卵焼き・なめこ汁・白菜の柚子風味漬け・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶とり肉 青森県
▶たまご 群馬県
▶長葱 茨城県
▶人参 千葉県
▶大根 鹿児島県
▶白菜 茨城県
▶小松菜 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月2日(火) 献立: 節分ごはん・いわしの揚げ浸し・かきたま汁・大根のゆかりあえ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶たまご 群馬県
▶イワシ 千葉県
▶ちりめんじゃこ 広島県
▶しょうが 高知県
▶えのきたけ 長野県
▶玉葱 北海道
▶小松菜 東京都
▶大根 鹿児島県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月3日(水) 献立: 麦ごはん・れんこん入りつくね焼き・いそ和え・もやしのみそ汁・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚肉 青森県
▶鶏肉 青森県
▶たまご 群馬県
▶長葱 群馬県
▶人参 東京都
▶れんこん 茨城県
▶小松菜 東京都
▶キャベツ 愛知県
▶玉葱 北海道
▶もやし 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月4日(木) 献立: ガーリックトースト・チリコンカン・切干大根のサラダ・牛乳
食材

産地
▶豚肉 群馬県  
▶ちりめんじゃこ 兵庫県
▶じゃがいも 北海道
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶玉葱 北海道
▶人参 東京都
▶ピーマン 宮崎県
▶セロリ 静岡県
▶切干大根 宮崎県
▶小松菜 東京都
▶もやし 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月5日(金) 献立: 麦ごはん・鮭の南蛮だれかけ・ごま味噌ドレッシングサラダ・あおさ汁・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶サケ 北海道
▶玉葱 北海道
▶人参 東京都
▶ピーマン 宮崎県
▶キャベツ 愛知県
▶小松菜 東京都
▶長葱 茨城県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月6日(土) 献立: 準備中
2月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ