杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2024年4月 第4週 |
4月22日(月) | 献立: | むぎごはん、さわらの香味やき、もやしと玉ねぎのみそしる、じゃがいものきんぴら、ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶鰆 | 韓国産 | |||
▶たけのこ | 愛媛、熊本、鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶えのき | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶いんげん | 鹿児島県産 | |||
4月23日(火) | 献立: | むぎごはん、おからいりメンチカツ、のっぺいじる、もやしと小松菜のいそあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶おから | 佐賀県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶油揚げ | 宮城県産 | |||
▶とうふ | 宮城県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
4月24日(水) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜご飯、焼きししゃも、野菜の味噌汁、野菜のごまだれあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶しらたき | 群馬県産、栃木県産、山梨県産 | |||
▶油揚げ | 宮城県産 | |||
▶ししゃも | 宮城県産 | |||
▶きくらげ | 大分県産、愛知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶人参 | 静岡県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶えのき | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
4月25日(木) | 献立: | きなこ揚げパン、白菜と肉団子のスープ煮、フルーツのヨーグルトがけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たけのこ | 愛媛県産、熊本県産、鹿児島県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶人参 | 静岡県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶にら | 茨城県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
4月26日(金) | 献立: | 準備中 | ||
4月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|