杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2024年5月 第1週 |
5月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月7日(火) | 献立: | むぎごはん、あじの南蛮漬け、じゃがいもと大根のみそ汁、もやしと小松菜の甘醤油あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 | あじは、春から夏にかけて旬の魚です。旬のあじをカラッと揚げて、さっぱりと南蛮漬けにしました。 | |
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶あじ | タイ、ベトナム | |||
▶とうふ | 宮城県産 | |||
▶みそ | 長野県産、岩手県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶だいこん | 茨城県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
5月8日(水) | 献立: | 回鍋肉丼、豆腐と春雨のスープ、もやしのバンサンスー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 | 回鍋肉は、日本では、肉とキャベツを甘辛いみそで炒めた料理です。キャベツは春が旬です。旬のキャベツをたくさん使いました。 | |
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶えのき | 長野県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
5月9日(木) | 献立: | ピースご飯、ぶりの香味焼き、肉じゃが、キャベツと小松菜の酢味噌和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
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▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 栃木県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶みそ | 長野県産、岩手県産 | |||
▶グリーンピース | 徳島県産 | |||
▶しょうが | 茨城県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶にんにく | 長野県産 | |||
▶たまねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
5月10日(金) | 献立: | コルヴァプースティ、ロヒケイット、マッシュルームサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鮭 | 北海道産 |
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▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 長野県産 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
5月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月12日(日) | 献立: | 準備中 |
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