杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2012年12月 第3週 |
12月17日(月) | 献立: | 麦ごはん、のりの佃煮、牛乳、変わりコロッケ、あいまぜ、もやしと小松菜の辛子醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶焼ちくわ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
12月18日(火) | 献立: | 豚骨ラーメン、牛乳、白菜のゆず風味和え、スイートポテト | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | ||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚もも肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
12月19日(水) | 献立: | 準備中 | ||
12月20日(木) | 献立: | リザーブセレクト給食♪(メキシカンライス、飲むヨーグルトストロベリー味又はアップル味、フライドチキン又はミートローフ、何でも千切りサラダ、コンソメスープ、ココアゼリー又はいちごミルクゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | 牛乳(平成24年12月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・秋田県・青森県・北海道です。 | |
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶とり肉(コマ) | 徳島県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県 | |||
▶飲むヨーグルト | 北海道 | |||
▶鶏手羽元 | 徳島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶ベ-コン(短冊) | 埼玉県 | |||
▶セロリ- | 静岡県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶いちご | 茨城県 | |||
12月21日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|