杉並区立学校の給食
済美小学校


←前の月 ←前の週 2024年4月 第5週 次の週→ 次の月→
4月29日(月) 献立: 準備中
4月30日(火) 献立: コーンピラフ、ミートボールシチュー、なんでもせんぎりサラダ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手県産 ミートボールシチューは、調理員さんがひとつひとつミートボールを作り、一度オーブンで焼いてシチューにいれた料理です。食べ応えがあり、とてもおいしくできました。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか
▶鶏肉 青森県産
▶ナツメグ インドネシア産
▶鶏卵 青森県産
▶玉ねぎ 佐賀県産
▶いんげん 千葉県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶にんじん 静岡県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶大根 千葉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶小松菜 埼玉県産
   
5月1日(水) 献立: 新茶ごはん、親子焼き、もやしと玉ねぎのみそ汁、じゃがいものきんぴら、牛乳
食材

産地
▶米 岩手県産 八十八夜の献立です。お茶の葉をごはんに混ぜました。ほんのりとお茶の香りがする混ぜご飯になりました。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか
▶鶏肉 青森県産
▶にんじん 徳島県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶長ネギ 千葉県産
▶さやいんげん 千葉県産
▶もやし 栃木県産
▶えのき 長野県産
▶小松菜 埼玉県産
▶じゃがいも 北海道産
▶ごぼう 青森県産
   
5月2日(木) 献立: チキンライス、コーンポタージュ、アスパラサラダ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手県産 アスパラは、春が旬です。旬のアスパラを、サラダに使いました。シャキシャキと食感が良く、旬の味を楽しめました。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか
▶鶏肉 岩手県産
▶バター 北海道産
▶練りごま 南米産
▶にんじん 徳島県産
▶たまねぎ 北海道産
▶さやいんげん 千葉県産
▶キャベツ 茨城県産
▶アスパラガス 栃木県産
   
5月3日(金) 献立: 準備中
5月4日(土) 献立: 準備中
5月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ